アスパラと玉ねぎのレンチンおつまみ~コクうま黒酢味~

アスパラと玉ねぎのレンチンおつまみ~コクうま黒酢味~(にんじん+玉ねぎを使ったレシピ)

にんじんや玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    にんじんは短冊切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。アスパラは斜め切りにし、ちくわは輪切りにする。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のにんじん・玉ねぎ・アスパラを並べ入れ、「かけてチン♪温菜おかず」を回しかける。
  3. 3

    ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱し、(1)のちくわを加えてサッと混ぜる。
  4. *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー106 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質5 g
  • ・野菜摂取量75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

「かけてチン♪温菜おかず」コクうま黒酢味

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。