アスパラと玉ねぎのレンチンおつまみ~コクうま黒酢味~

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調理時間 8

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 106 kcal
  • ・たんぱく質 5 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

にんじん
1/3本(正味50g)
玉ねぎ
1/3個(正味60g)
グリーンアスパラガス
2本(正味40g)
ちくわ
2本(50g)
「かけてチン♪温菜おかず」コクうま黒酢味
大さじ2

つくり方

  1. 1

    にんじんは短冊切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。アスパラは斜め切りにし、ちくわは輪切りにする。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のにんじん・玉ねぎ・アスパラを並べ入れ、「かけてチン♪温菜おかず」を回しかける。
  3. 3

    ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱し、(1)のちくわを加えてサッと混ぜる。
  4. *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
レシピ提供:味の素㈱
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