ブロッコリーとまいたけのレンチン前菜~バーニャカウダ風~

プリント
調理時間 8

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 74 kcal
  • ・たんぱく質 3.9 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

ブロッコリー
6房(正味90g)
まいたけ
1/2パック(正味45g)
パプリカ(黄)
1/2個(正味65g)
ミニトマト
2個
「かけてチン♪温菜おかず」バーニャカウダ味
大さじ2

つくり方

  1. 1

    ブロッコリー、まいたけは小房に分け、パプリカは食べやすい大きさに切る。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のブロッコリー・まいたけ・パプリカを並べ入れ、「かけてチン♪温菜おかず」を回しかける。
  3. 3

    ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱し、粗熱を取ってサッと混ぜる。
  4. 4

    器に盛り、(1)のミニトマトを添える。
  5. *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
レシピ提供:味の素㈱
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