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レシピ大百科
ハロウィンかぼちゃのパイグラタン

ハロウィンかぼちゃのパイグラタン

かぼちゃやベーコンを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー544kcal
  • たんぱく質13.1g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量120g

材料(2人分

  • かぼちゃ
    1/6個(200g)
  • 玉ねぎ
    1/4個(50g)
  • さやいんげん
    2本
  • ベーコン
    2枚
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2
  • グループA牛乳
    大さじ2/3
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • こしょう
    少々
  • 溶けるチーズ
    40g
  • 冷凍パイシート
    1枚
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    適量

直径15cm、高さ5cmの耐熱容器を使用しています。

つくり方

  • 1
    かぼちゃは5mm厚に切る。玉ねぎは薄切りし、いんげんは4cm長さに切る。ベーコンは5mm幅に切る。
  • 2
    耐熱容器に(1)のかぼちゃ・玉ねぎ・いんげん・ベーコンを入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。
  • 3
    パイシートは薄くのばし、ジャック・オー・ランタンの顔の形にくり抜く。
  • 4
    (2)に混ぜ合わせたA、こしょう、チーズを順にのせ、(3)のパイシートをかぶせて耐熱容器に留め、「ピュアセレクト マヨネーズ」を薄く塗る。
  • 5
    オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。
  • お好みでマヨネーズの代わりにパイに卵黄を塗っていただくと、つやが出てきれいに仕上がります。
  • オーブンで加熱する場合は、200℃で10分ほどこんがり焼き目がつくまで焼いてください。
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