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レシピ大百科
ハロウィンかぼちゃのパイグラタン
ハロウィンかぼちゃのパイグラタン
かぼちゃやベーコンを使った人気の主食レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー544kcal
  • たんぱく質13.1g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量120g
材料(2人分)
かぼちゃ
1/6個(200g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
さやいんげん
2本
ベーコン
2枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
牛乳
大さじ2/3
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
こしょう
少々
溶けるチーズ
40g
冷凍パイシート
1枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
*直径15cm、高さ5cmの耐熱容器を使用しています。
つくり方
1かぼちゃは5mm厚に切る。玉ねぎは薄切りし、いんげんは4cm長さに切る。ベーコンは5mm幅に切る。
2耐熱容器に(1)のかぼちゃ・玉ねぎ・いんげん・ベーコンを入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。
3パイシートは薄くのばし、ジャック・オー・ランタンの顔の形にくり抜く。
4(2)に混ぜ合わせたA、こしょう、チーズを順にのせ、(3)のパイシートをかぶせて耐熱容器に留め、「ピュアセレクト マヨネーズ」を薄く塗る。
5オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。
お好みでマヨネーズの代わりにパイに卵黄を塗っていただくと、つやが出てきれいに仕上がります。
オーブンで加熱する場合は、200℃で10分ほどこんがり焼き目がつくまで焼いてください。
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