豆腐オムレツ きのこの香味バター炒めがけ
豆腐入りのふわふわオムレツにバター香るきのこが相性抜群!
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー371kcal
- たんぱく質18g
- 塩分3.9g
- 野菜摂取量0g
材料(1人分)
- 卵2個
- 「丸鶏がらスープ」小さじ山盛り1
- 絹ごし豆腐50g
- しめじ1/2パック
- まいたけ1/4パック
- バター10g
- 「Cook Do 香味ペースト」6cm(4g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ2
- サラダ菜適量
つくり方
- 1ボウルに卵を割りほぐし、「丸鶏がらスープ」を加えて混ぜ合わせる。しめじ、まいたけは小房に分け、豆腐は細かくくずす。
- 2フライパンに油小さじ1を熱し、(1)の卵液を一気に流し入れ、箸で大きく混ぜながら、半熟状になるまで火を通し、真ん中に(1)の豆腐をのせる。
- 3卵を両側から折りたたみ、木の葉の形を整えて皿に盛る。
- 4フライパンに油小さじ1を熱し、(1)のしめじ・まいたけを入れて火が通るまで炒め、Aを加えて炒め合わせる。(3)のオムレツにかけ、サラダ菜を添える。