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レシピ大百科
豆腐オムレツ きのこの香味バター炒めがけ

豆腐オムレツ きのこの香味バター炒めがけ

豆腐入りのふわふわオムレツにバター香るきのこが相性抜群!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー371kcal
  • たんぱく質18g
  • 塩分3.9g
  • 野菜摂取量0g

材料(1人分

  • 2個
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ山盛り1
  • 絹ごし豆腐
    50g
  • しめじ
    1/2パック
  • まいたけ
    1/4パック
  • グループAバター
    10g
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」
    6cm(4g)
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ2
  • サラダ菜
    適量

つくり方

  • 1
    ボウルに卵を割りほぐし、「丸鶏がらスープ」を加えて混ぜ合わせる。しめじ、まいたけは小房に分け、豆腐は細かくくずす。
  • 2
    フライパンに油小さじ1を熱し、(1)の卵液を一気に流し入れ、箸で大きく混ぜながら、半熟状になるまで火を通し、真ん中に(1)の豆腐をのせる。
    • 豆腐オムレツ きのこの香味バター炒めがけの作り方_1_1
  • 3
    卵を両側から折りたたみ、木の葉の形を整えて皿に盛る。
    • 豆腐オムレツ きのこの香味バター炒めがけの作り方_2_1
  • 4
    フライパンに油小さじ1を熱し、(1)のしめじ・まいたけを入れて火が通るまで炒め、Aを加えて炒め合わせる。(3)のオムレツにかけ、サラダ菜を添える。
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