えびと豆腐のチリソース炒め
いつもの干焼蝦仁に豆腐を加えてアレンジ☆
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー142kcal
- たんぱく質11.6g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量8g
材料(4人分)
- 無頭えび6尾
- 絹ごし豆腐1丁
- 長ねぎ1/2本(30g)
- 「Cook Do」干焼蝦仁用3~4人前1箱
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1
つくり方
- 1えびは尾のひと節を残して殻をむき、背ワタを取って水気をよく拭き取る 。豆腐はひと口大に切り、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
- 2フライパンにごま油を熱し、(1)のえび・豆腐・ねぎを加えてえびの色が変わるまで炒め、「Cook Do」を加えてサッと炒め合わせる。