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レシピ大百科
えびと豆腐のチリソース炒め

えびと豆腐のチリソース炒め

いつもの干焼蝦仁に豆腐を加えてアレンジ☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー142kcal
  • たんぱく質11.6g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量8g

材料(4人分

  • 無頭えび
    6尾
  • 絹ごし豆腐
    1丁
  • 長ねぎ
    1/2本(30g)
  • 「Cook Do」干焼蝦仁用3~4人前
    1箱
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    えびは尾のひと節を残して殻をむき、背ワタを取って水気をよく拭き取る。豆腐はひと口大に切り、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)のえび・豆腐・ねぎを加えてえびの色が変わるまで炒め、「Cook Do」を加えてサッと炒め合わせる。
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