ajinomoto Park
レシピ大百科
えびと豆腐のチリソース炒め
えびと豆腐のチリソース炒め
いつもの干焼蝦仁に豆腐を加えてアレンジ☆
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー142kcal
  • たんぱく質11.6g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量8g
材料(4人分)
無頭えび
6尾
絹ごし豆腐
1丁
長ねぎ
1/2本(30g)
「Cook Do」干焼蝦仁用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
つくり方
1えびは尾のひと節を残して殻をむき、背ワタを取って水気をよく拭き取る。豆腐はひと口大に切り、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
2フライパンにごま油を熱し、(1)のえび・豆腐・ねぎを加えてえびの色が変わるまで炒め、「Cook Do」を加えてサッと炒め合わせる。
味の素株式会社©