ajinomoto Park
レシピ大百科
鮭と豆腐のクリーム煮

鮭と豆腐のクリーム煮

クリームと豆腐でほっこりあったか! 鮭との相性も抜群!

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー158kcal
  • たんぱく質14.3g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量59g

材料(4人分

  • 生ざけ(切り身)
    2切れ
  • 絹ごし豆腐
    1丁
  • 白菜
    1/8株
  • 1カップ
  • 「Cook Do」白菜のクリーム煮用
    1箱

つくり方

  • 1
    さけ、豆腐はひと口大に切る。白菜は芯と葉に分け、それぞれ大きめのひと口大に切る。
  • 2
    フライパンに分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、「Cook Do」を加えてよく混ぜ、(1)のさけ・白菜の芯を加えて煮る。
  • 3
    具材に火が通ったら、(1)の白菜の葉・豆腐を加えて、全体に火が通るまで煮る。
味の素株式会社©