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鮭と豆腐のクリーム煮
クリームと豆腐でほっこりあったか! 鮭との相性も抜群!
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー158kcal
- たんぱく質14.3g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量59g
材料(4人分)
- 生ざけ(切り身)2切れ
- 絹ごし豆腐1丁
- 白菜1/8株
- 水1カップ
- 「Cook Do」白菜のクリーム煮用1箱
つくり方
- 1さけ、豆腐はひと口大に切る。白菜は芯と葉に分け、それぞれ大きめのひと口大に切る。
- 2フライパンに分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、「Cook Do」を加えてよく混ぜ、(1)のさけ・白菜の芯を加えて煮る。
- 3具材に火が通ったら、(1)の白菜の葉・豆腐を加えて、全体に火が通るまで煮る。