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レシピ大百科
豆腐と柿のサラダ ~うま辛豆板醤だれがけ~
豆腐と柿のサラダ ~うま辛豆板醤だれがけ~
ふわふわの豆腐と柿の甘味がピリ辛なたれと相性抜群!
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー215kcal
  • たんぱく質7.7g
  • 塩分3.5g
  • 野菜摂取量28g
材料(2人分)
1/2個(正味100g)
木綿豆腐
1/2丁
水菜
1/3束
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
*「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1柿は薄いいちょう切りにし、水菜は3cm幅に切る。
2豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱ボウルに入れ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、水きりをする。キッチンペーパーを取り除き、粗熱を取る。
3Aを加えて、泡立て器でなめらかになるまで混ぜ、(1)の柿を加えて軽く混ぜ合わせる。
4ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、たれを作る。
5器に(1)の水菜を敷いて、(3)を盛り、(4)のたれを添える。
たれは食べるときにお好みの量をかけてお召し上がりください。
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