かぶとれんこんの簡単レンジおかず(バーニャカウダ味)

つくり方

  1. 1

    かぶは8等分のくし形切りにし、かぶの葉はザク切りにする。れんこんは3mm幅のいちょう切りにする。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のかぶ・かぶの葉・れんこんをのせ、ピザ用チーズ、「かけてチン♪温菜おかず」をかける。
  3. 3

    ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱し、軽くかき混ぜる。
  4. *平皿を使用すると、火の通りが均一になり、おすすめです。
  5. *電子レンジ加熱後、火が通っていない場合は10秒ずつ加熱時間を延長してください。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー116 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質5 g
  • ・野菜摂取量91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

「かけてチン♪温菜おかず」バーニャカウダ味

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
レシピ保存機能
について

レシピ保存は、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後に保存したレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。