レンコンとちくわの簡単レンジおかず(コクうま黒酢味)

つくり方

  1. 1

    れんこんはひと口大の乱切りにする。こんにゃくはひと口大にちぎり、ちくわは乱切りにする。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のれんこん・こんにゃく・ちくわをのせ、「かけてチン♪温菜おかず」をかける。
  3. 3

    ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱し、軽くかき混ぜ、七味唐がらしをふる。
  4. *平皿を使用すると火の通りが均一になり、おすすめです。
  5. *電子レンジ加熱後、火が通っていない場合は10秒ずつ加熱時間を延長してください。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー129 kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質7.1 g
  • ・野菜摂取量35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

「かけてチン♪温菜おかず」コクうま黒酢味

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
レシピ保存機能
について

レシピ保存は、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後に保存したレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。