ajinomoto Park
レシピ大百科
ふわふわ卵のあんかけチャーハン

ふわふわ卵のあんかけチャーハン

味付けは「香味ペースト」だけ☆とろっとろの卵あんがしっかり味のチャーハンを優しく包み込む♪家族大満足の一品です!

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー428kcal
  • たんぱく質13.6g
  • 塩分3.5g
  • 野菜摂取量30g

材料(2人分

  • ご飯
    300g
  • ミックスベジタブル
    60g
  • かに風味かまぼこ
    2本(30g)
  • 「Cook Do 香味ペースト」
    12cm(8.5g)
  • グループA
    1・1/2カップ
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」
    12cm(8.5g)
  • 溶き卵
    2個分
  • グループB片栗粉
    小さじ2
  • グループB
    小さじ2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ2

つくり方

  • 1
    かに風味かまぼこは3cm幅に切ってほぐす。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、ご飯を入れて炒め、凍ったままの「ミックスベジタブル」、(1)のかに風味かまぼこ、「香味ペースト」を加えて炒め合わせ、器に盛る。
  • 3
    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、溶き卵を流し入れる。卵がフワッとしたら火を止め、(2)にかける。
味の素株式会社©