


ふわふわ卵のあんかけチャーハン
味付けは「香味ペースト」だけ☆とろっとろの卵あんがしっかり味のチャーハンを優しく包み込む♪家族大満足の一品です!
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー428kcal
- たんぱく質13.6g
- 塩分3.5g
- 野菜摂取量30g
材料(2人分)
- ご飯300g
- ミックスベジタブル60g
- かに風味かまぼこ2本(30g)
- 「Cook Do 香味ペースト」12cm(8.5g)
- 1・1/2カップ
水
- 12cm(8.5g)
「Cook Do 香味ペースト」
- 溶き卵2個分
- 小さじ2
片栗粉
- 小さじ2
水
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ2
つくり方
- 1かに風味かまぼこは3cm幅に切ってほぐす。
- 2フライパンにごま油を熱し、ご飯を入れて炒め、凍ったままの「ミックスベジタブル」、(1)のかに風味かまぼこ、「香味ペースト」を加えて炒め合わせ、器に盛る。
- 3鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、溶き卵を流し入れる。卵がフワッとしたら火を止め、(2)にかける。