ajinomoto Park
レシピ大百科
ふわふわ卵のあんかけチャーハン
ふわふわ卵のあんかけチャーハン
味付けは「香味ペースト」だけ☆とろっとろの卵あんがしっかり味のチャーハンを優しく包み込む♪家族大満足の一品です!
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー428kcal
  • たんぱく質13.6g
  • 塩分3.5g
  • 野菜摂取量30g
材料(2人分)
ご飯
300g
ミックスベジタブル
60g
かに風味かまぼこ
2本(30g)
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
1・1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
溶き卵
2個分
片栗粉
小さじ2
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
つくり方
1かに風味かまぼこは3cm幅に切ってほぐす。
2フライパンにごま油を熱し、ご飯を入れて炒め、凍ったままの「ミックスベジタブル」、(1)のかに風味かまぼこ、「香味ペースト」を加えて炒め合わせ、器に盛る。
3鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、溶き卵を流し入れる。卵がフワッとしたら火を止め、(2)にかける。
味の素株式会社©