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レシピ大百科
ハムと卵とコーンのあんかけチャーハン

ハムと卵とコーンのあんかけチャーハン

味付けは「香味ペースト」だけ!コーンの甘味と卵のコクに「香味ペースト」がベストマッチ☆お手軽なのに本格的な味わいです♪かつお節がポイント◎

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー518kcal
  • たんぱく質17.5g
  • 塩分3.8g
  • 野菜摂取量100g

材料(2人分

  • ご飯
    300g
  • ロースハム
    2枚
  • 長ねぎ
    1本(正味70g)
  • ホールコーン缶
    1缶(130g)
  • 溶き卵
    2個分
  • 削り節
    5g
  • 「Cook Do 香味ペースト」
    12cm(8.5g)
  • グループA
    1・1/2カップ
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」
    12cm(8.5g)
  • グループB片栗粉
    小さじ2
  • グループB
    小さじ2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    ハムは1cm角に切り、ねぎの青い部分は輪切りにし、白い部分はみじん切りにする。コーンは汁気をきる。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、溶き卵を流し入れ、半熟状になったら、ご飯を加え、ほぐすように炒め合わせる。(1)のハム・ねぎ、コーン、「香味ペースト」を加えて炒め合わせ、最後に削り節を加えてひと混ぜしてサッと炒め、器に盛る。
  • 3
    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、あんを作り、(2)にかける。
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