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レシピ大百科
フライドチキンとフライドポテトのパーティープレート

フライドチキンとフライドポテトのパーティープレート

パーティーやおもてなしの時にぴったり!絶品チキンとポテトの黄金“フライ”コンビ。サクサクの食感と「味の素KKコンソメ」のうま味がクセになって、いくらでも食べられそう♪

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー475kcal
  • たんぱく質22.6g
  • 塩分3.7g
  • 野菜摂取量1g

材料(4人分

  • 鶏手羽元
    8本
  • グループAにんにくのすりおろし
    小さじ1
  • グループA牛乳
    100ml
  • グループA溶き卵
    1個分
  • グループB薄力粉
    200g
  • グループB「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    大さじ1
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    小さじ2
  • グループBブラックペッパー
    適量
  • じゃがいも
    4個
  • グループC薄力粉
    大さじ2
  • グ��ループC「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量
  • パセリ
    適量
  • ミニトマト
    適量

つくり方

  • <フライドチキンの下ごしらえ>
  • 1
    鶏肉はフォークで数ヵ所穴をあける。
  • 2
    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)の鶏肉を加えて15分漬け込む(時間外)。
  • <フライドポテトの下ごしらえ>
  • 3
    じゃがいもは洗って皮つきのままくし形切りにし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  • <フライドチキン>
  • 4
    別のボウルにBを入れて混ぜ、(2)の鶏肉を加えてまぶす。いったん取り出し、再び、Aに漬けて、Bをまぶし、180℃の油で鶏肉に火が通るまで揚げる。
  • <フライドポテト>
  • 5
    Cは混ぜ合わせ、(3)のじゃがいもにまぶし、180℃の油でじゃがいもに火が通るまで揚げる。
  • <盛り付け>
  • 6
    器に(4)のフライドチキン、(5)のフライドポテトを盛り、パセリ、ミニトマトを飾る。
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