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レシピ大百科
フライドチキンとフライドポテトのパーティープレート
フライドチキンとフライドポテトのパーティープレート
パーティーやおもてなしの時にぴったり!絶品チキンとポテトの黄金“フライ”コンビ。サクサクの食感と「味の素KKコンソメ」のうま味がクセになって、いくらでも食べられそう♪
調理時間
30
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー457kcal
  • たんぱく質20.8g
  • 塩分3.7g
  • 野菜摂取量1g
材料(4人分)
鶏手羽元
8本
にんにくのすりおろし
小さじ1
牛乳
100ml
溶き卵
1個分
薄力粉
200g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ2
ブラックペッパー
適量
じゃがいも
4個
薄力粉
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
パセリ
適量
ミニトマト
適量
つくり方
<フライドチキンの下ごしらえ>
1鶏肉はフォークで数ヵ所穴をあける。
2ボウルにAを入れて混ぜ、(1)の鶏肉を加えて15分漬け込む(時間外)。
<フライドポテトの下ごしらえ>
3じゃがいもは洗って皮つきのままくし形切りにし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
<フライドチキン>
4別のボウルにBを入れて混ぜ、(2)の鶏肉を加えてまぶす。いったん取り出し、再び、Aに漬けて、Bをまぶし、180℃の油で鶏肉に火が通るまで揚げる。
<フライドポテト>
5Cは混ぜ合わせ、(3)のじゃがいもにまぶし、180℃の油でじゃがいもに火が通るまで揚げる。
<盛り付け>
6器に(4)のフライドチキン、(5)のフライドポテトを盛り、パセリ、ミニトマトを飾る。
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