ajinomoto Park
レシピ大百科
トマトとオリーブオイルのブルスケッタ

トマトとオリーブオイルのブルスケッタ

トマトやバゲットを使った人気の主食レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー269kcal
  • たんぱく質6.8g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量147g

材料(2人分

  • バゲット・1cm幅の斜め薄切りに切ったもの
    6枚
  • トマト
    2個(300g)
  • バジル
    3枚
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    大さじ1
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1

つくり方

  • 1
    トマトは7mm~1cm角に切る。バジルは5mm幅、1cm長さくらいに細かく切る。
  • 2
    ボウルに(1)のトマト・バジル、Aを入れて混ぜ合わせる。
  • 3
    バゲットはオーブントースターでうっすら焼き色がつくまで焼く。
  • 4
    (3)のバゲットに(2)を等分にのせる。
味の素株式会社©