トマトとオリーブオイルのブルスケッタ
トマトやバゲットを使った人気の主食レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー269kcal
- たんぱく質6.8g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量147g
材料(2人分)
- バゲット・1cm幅の斜め薄切りに切ったもの6枚
- トマト2個(300g)
- バジル3枚
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小 さじ1
つくり方
- 1トマトは7mm~1cm角に切る。バジルは5mm幅、1cm長さくらいに細かく切る。
- 2ボウルに(1)のトマト・バジル、Aを入れて混ぜ合わせる。
- 3バゲットはオーブントースターでうっすら焼き色がつくまで焼く。
- 4(3)のバゲットに(2)を等分にのせる。