ajinomoto Park
レシピ大百科
トマトとオリーブオイルのブルスケッタ
トマトとオリーブオイルのブルスケッタ
トマトやバゲットを使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー269kcal
  • たんぱく質6.8g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量147g
材料(2人分)
バゲット・1cm幅の斜め薄切りに切ったもの
6枚
トマト
2個(300g)
バジル
3枚
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
つくり方
1トマトは7mm~1cm角に切る。バジルは5mm幅、1cm長さくらいに細かく切る。
2ボウルに(1)のトマト・バジル、Aを入れて混ぜ合わせる。
3バゲットはオーブントースターでうっすら焼き色がつくまで焼く。
4(3)のバゲットに(2)を等分にのせる。
味の素株式会社©