ajinomoto Park
レシピ大百科
炒め野菜と鶏肉のみそ汁
炒め野菜と鶏肉のみそ汁
鶏もも肉やキャベツを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー237kcal
  • たんぱく質16.5g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量143g
材料(4人分)
鶏もも肉
300g
キャベツ
1/4個
長ねぎ
2本
にんじん
1/2本
もやし
1/2袋
5カップ
「ほんだし」
小さじ2
みそ
大さじ3
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
つくり方
1鶏肉はひと口大に切り、キャベツはザク切りにする。ねぎは斜め切りにし、にんじんは短冊切りにする。
2鍋にごま油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。肉に焼き色がついてきたら、(1)のキャベツ・ねぎ・にんじん、もやしを加えて炒める。
3全体に油が回ったら、Aを加え、フタをして5分ほど煮る。
4具材に火が通ったら、みそを溶き入れる。
味の素株式会社©