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レシピ大百科
沖縄風みそ汁

沖縄風みそ汁

木綿豆腐や白菜を使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー318kcal
  • たんぱく質20.1g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量132g

材料(4人分

  • 木綿豆腐
    1丁
  • ポークランチョンミート
    1/2缶
  • 白菜
    1/8株
  • 小松菜
    1/2束
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • にんじん
    1/2本
  • グループA
    6カップ
  • グループA「ほんだし」
    小さじ2
  • みそ
    大さじ3
  • 4個

つくり方

  • 1
    豆腐は3cm角に切り、ランチョンミート、にんじんは短冊切りにする。白菜、小松菜はザク切りにし、玉ねぎは薄切りする。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、(1)の白菜・玉ねぎ・にんじんを加え、フタをして5分ほど煮る。(1)の豆腐・ランチョンミート・小松菜を加え、ひと煮する。
  • 3
    みそを溶き入れ、卵を1個ずつ割り入れ、好みのかたさになるまで煮る。
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