BLTミルフィーユサンド
材料をのせた食パンを重ねて切るだけで、具材たっぷり、彩りの良いミルフィーユサンドが出来上がります。定番食材のBLTに、酸味控えめでやさしい味わいのマヨネーズが美味しさを引き立てるメニューです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー312kcal
- たんぱく質10.1g
- 塩分1.9g
- 野菜摂取量127g
材料(2人分)
- 食パン10枚切り4枚
- トマト1個(200g)
- レタス2枚(60g)
- ベーコンスライス3枚(40g)
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」適量
つくり方
- 1トマトは薄切りにし、レタスは適当な大きさにちぎる。ベーコンは長さを半分に切る。
- 2食パン1枚に「コクうま」適量を細口でかける。(1)のトマト・レタス・ベーコンを1/3量ずつ順にのせ、「コクうま」適量を細口でかけて食パン1枚をのせる。これをくり返し、ミルフィーユ状にする。ラップで包み、十字に切る。