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レシピ大百科
BLTミルフィーユサンド

BLTミルフィーユサンド

材料をのせた食パンを重ねて切るだけで、具材たっぷり、彩りの良いミルフィーユサンドが出来上がります。定番食材のBLTに、酸味控えめでやさしい味わいのマヨネーズが美味しさを引き立てるメニューです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー312kcal
  • たんぱく質10.1g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量127g

材料(2人分

  • 食パン10枚切り
    4枚
  • トマト
    1個(200g)
  • レタス
    2枚(60g)
  • ベーコンスライス
    3枚(40g)
  • 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    適量

つくり方

  • 1
    トマトは薄切りにし、レタスは適当な大きさにちぎる。ベーコンは長さを半分に切る。
    • BLTミルフィーユサンドの作り方_0_1
  • 2
    食パン1枚に「コクうま」適量を細口でかける。(1)のトマト・レタス・ベーコンを1/3量ずつ順にのせ、「コクうま」適量を細口でかけて食パン1枚をのせる。これをくり返し、ミルフィーユ状にする。ラップで包み、十字に切る。
    • BLTミルフィーユサンドの作り方_1_1
    • BLTミルフィーユサンドの作り方_1_2
    • BLTミルフィーユサンドの作り方_1_3
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