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レシピ大百科
ほうれん草とさばのミルフィーユサンド

ほうれん草とさばのミルフィーユサンド

材料をのせた食パンを重ねて切るだけで、具材しっかり、彩りの良いミルフィーユサンドが出来上がります。コクのあるまろやかな味わいのマヨネーズとごまの組合せが、ほうれん草とさばの美味しさを引き立てます。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー333kcal
  • たんぱく質19.6g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量81g

材料(2人分

  • 食パン10枚切り
    4枚
  • ほうれん草
    6本(180g)
  • さば水煮缶
    100g
  • グループA「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ2(30g)
  • グループAすりごま
    大さじ1(7g)

つくり方

  • 1
    ほうれん草は水で洗って水気をきり、ラップで包んで電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。粗熱が取れたら、軽く水気をしぼり、3cm長さに切る。さばは汁気をきってほぐす。
  • 2
    食パン1枚に混ぜ合わせたAを1/3量塗り、(1)のほうれん草・さばを1/3量ずつ順にのせ、食パン1枚をのせる。これをくり返し、ミルフィーユ状にする。ラップで包み、十字に切る。
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