コンビーフとキャベツのミルフィーユサンド
材料をのせた食パンを重ねて切るだけで、具材しっかり彩りの良いミルフィーユサンドが出来上がります。塩味が効いたコンビーフと甘みのあるキャベツが、酸味控えめでまろやかなマヨネーズと相性抜群のメニューです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー346kcal
- たんぱく質17.9g
- 塩分2.7g
- 野菜摂取量70g
材料(2人分)
- 食パン10枚切り4枚
- コンビーフ缶1缶(100g)
- キャベツ1枚(50g)
- ホールコーン缶1缶(90g)
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」大さじ2(30g)
- 粗びき黒こしょう適量
つくり方
- 1コンビーフはほぐす。キャベツはせん切りにする。コーンは汁気をきって、Aを混ぜ、コーンマヨを作る。
- 2食パン1枚に(1)のコーンマヨ・キャベツ・コンビーフを1/3量ずつ順にのせ、食パン1枚をのせる。これをくり返し、ミルフィーユ状にする。ラップで包み、十字に切る。