


ハムとチーズのミルフィーユサンド
材料をのせた食パンを重ねて切るだけで、具材しっかり、彩りの良いミルフィーユサンドが出来上がります。キュウリが食感のアクセントとなり、酸味控えめなコクのあるマヨネーズとも相性の良いメニューです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー499kcal
- たんぱく質29.1g
- 塩分4.2g
- 野菜摂取量49g
材料(2人分)
- 食パン10枚切り4枚
- きゅうり1本(100g)
- ロースハム6枚
- スライスチーズ6枚
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」適量
つくり方
- 1きゅうりは斜め薄切りにする。
- 2食パン1枚に「コクうま」適量を細口でかける。(1)のきゅうり1/6量、ハム1枚、チーズ1枚、ハム1枚、チーズ1枚、(1)のきゅうり1/6量を順にのせ、「コクうま」適量を細口でかけて食パン1枚をのせる。
- 3これをくり返し、ミルフィーユ状にし、ラップで包み、十字に切る。