


カプレーゼ風ミルフィーユサンド
材料をのせた食パンを重ねて切るだけで、具材しっかり、彩りの良いミルフィーユサンドが出来上がります。イタリアの前菜「カプレーゼ」をイメージした、酸味控えめなコクのあるマヨネーズとも相性の良い一品です。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー291kcal
- たんぱく質11.8g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量49g
材料(2人分)
- 食パン10枚切り4枚
- ミニトマト6個(90g)
- モッツァレラチーズ50g
- バジル9枚(9g)
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」適量
つくり方
- 1ミニトマトは4等分の薄切りにし、チーズは薄切りにする。
- 2食パン1枚に「コクうま」適量を細口でかけ、(1)のミニトマト・チーズ、バジルを1/3量ずつ順にのせ、「コクうま」適量を細口でかけて食パン1枚をのせる。これをくり返し、ミルフィーユ状にし、ラップで包み、十字に切る。