ajinomoto Park
レシピ大百科
カプレーゼ風ミルフィーユサンド

カプレーゼ風ミルフィーユサンド

材料をのせた食パンを重ねて切るだけで、具材しっかり、彩りの良いミルフィーユサンドが出来上がります。イタリアの前菜「カプレーゼ」をイメージした、酸味控えめなコクのあるマヨネーズとも相性の良い一品です。

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー291kcal
  • たんぱく質11.8g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量49g

材料(2人分

  • 食パン10枚切り
    4枚
  • ミニトマト
    6個(90g)
  • モッツァレラチーズ
    50g
  • バジル
    9枚(9g)
  • 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    適量

つくり方

  • 1
    ミニトマトは4等分の薄切りにし、チーズは薄切りにする。
  • 2
    食パン1枚に「コクうま」適量を細口でかけ、(1)のミニトマト・チーズ、バジルを1/3量ずつ順にのせ、「コクうま」適量を細口でかけて食パン1枚をのせる。これをくり返し、ミルフィーユ状にし、ラップで包み、十字に切る。
味の素株式会社©