のり弁風ミルフィーユサンド
材料をのせた食パンを重ねて切るだけで、具材しっかり、彩りの良いミルフィーユサンドが出来上がります。削り節やしょうゆを効かせた和風な味わいに、コクのあるまろやかなマヨネーズが美味しさを引き立てます。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー247kcal
- たんぱく質12.5g
- 塩分1.9g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- 食パン10枚切り4枚
- のり1枚
- さけフレーク大さじ2(30g)
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」大さじ2(30g)
- しょうゆ小さじ1/2
- 削り節1パック(5g)
つくり方
- 1のりは6等分にする。
- 2食パン1枚に混ぜ合わせたAを1/3量塗り、(1)ののりを1/3量のせ、食パン1枚をのせる。これをくり返し、ミルフィーユ状にする。ラップで包み、十字に切る。