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レシピ大百科
高野豆腐入り肉みそキャベツ

高野豆腐入り肉みそキャベツ

味がしっかりしみ込んだ高野豆腐はご飯との相性◎温泉卵を絡めてお召し上がりください。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー331kcal
  • たんぱく質19.9g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量81g

材料(4人分

  • 豚ひき肉
    200g
  • 高野豆腐・細切りタイプ
    20g
  • キャベツ
    4枚
  • にんじん
    5cm
  • 小ねぎ
    1/2束(50g)
  • ホールコーン(ドライパック)
    1/2パック
  • 「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用
    1箱
  • 温泉卵
    4個
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    高野豆腐は水につけてもどし、水気をしぼる。キャベツはひと口大に切り、にんじんはせん切りにする。小ねぎは4cm長さに切る。
  • 2
    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツを入れて強火で炒め、皿にとる。
  • 3
    同じフライパンに油大さじ1を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、(1)の高野豆腐を加えてさらに炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Doきょうの大皿」を加え、再び火にかけて炒める。
  • 4
    (2)のキャベツを戻し入れ、(1)のにんじん・小ねぎ、コーンを加えて炒め合わせる。
  • 5
    器に盛り、温泉卵をのせる。
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