高野豆腐入り肉みそキャベツ
味がしっかりしみ込んだ高野豆腐はご飯との相性◎温泉卵を絡めてお召し上がりください。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー331kcal
- たんぱく質19.9g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量81g
材料(4人分)
- 豚ひき肉200g
- 高野豆腐・細切りタイプ20g
- キャベツ4枚
- にんじん5cm
- 小ねぎ1/2束(50g)
- ホールコーン(ドライパック)1/2パック
- 「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用1箱
- 温泉卵4個
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ2
つくり方
- 1高野豆腐は水につけてもどし、水気をしぼる。キャベツはひと口大に切り、にんじんはせん切りにする。小ねぎは4cm長さに切る。
- 2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツを入れて強火で炒め、皿にとる。
- 3同じフライパンに油大さじ1を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、(1)の高野豆腐を加えてさらに炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Doきょうの大皿」を加え、再び火にかけて炒める。
- 4(2)のキャベツを戻し入れ、(1)のにんじん・小ねぎ、コーンを加えて炒め合わせる。
- 5器に盛り、温泉卵をのせる。