切干大根とカラフルピーマンの青椒肉絲
パプリカでカラフルに仕上げた青椒肉絲。戻さずに加えた「切干大根」は食感がクセになります♪
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー258kcal
- たんぱく質14.5g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量94g
材料(4人分)
- 牛もも焼き肉用250g
- ピーマン4個
- パプリカ(赤)1/2個
- パプリカ(黄)1/2個
- 切り干し大根30g
- 「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ2
つくり方
- 1牛肉、ピーマン、パプリカは細切りにする。切り干し大根はサッと水で洗い、しっかり水気をしぼる。
- 2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の牛肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、いったん取り出す。
- 3同じフライパンに油大さじ1を熱し、(1)のピーマン・パプリカ・切り干し大根を入れてサッと炒め、全体に油が回ったら、(2)の牛肉を戻し入れ、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。