ajinomoto Park
レシピ大百科
切干大根とカラフルピーマンの青椒肉絲

切干大根とカラフルピーマンの青椒肉絲

パプリカでカラフルに仕上げた青椒肉絲。戻さずに加えた「切干大根」は食感がクセになります♪

25

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー258kcal
  • たんぱく質14.5g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量94g

材料(4人分

  • 牛もも焼き肉用
    250g
  • ピーマン
    4個
  • パプリカ(赤)
    1/2個
  • パプリカ(黄)
    1/2個
  • 切り干し大根
    30g
  • 「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    牛肉、ピーマン、パプリカは細切りにする。切り干し大根はサッと水で洗い、しっかり水気をしぼる。
  • 2
    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の牛肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、いったん取り出す。
  • 3
    同じフライパンに油大さじ1を熱し、(1)のピーマン・パプリカ・切り干し大根を入れてサッと炒め、全体に油が回ったら、(2)の牛肉を戻し入れ、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
味の素株式会社©