ビール風りんごゼリー
見た目は本物のビールにそっくり!食べるとりんごの爽やかなゼリー☆混ぜて冷やすだけだから作るのもとっても簡単。みんなで一緒に乾杯しよう♪
10分
(時間外を除く)
栄養情報 (1個分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー63kcal
- たんぱく質2.5g
- 塩分0g
- 野菜摂取量0g
材料(4個分)
- りんごジュース500ml
- 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)大さじ3(45g)
- 粉ゼラチン2袋(10g)
- 水大さじ3
*分量はミニグラス4個分です。
つくり方
- 1ゼラチンは分量の水でふやかしておく。
- 2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら火を止める。(1)のゼラチンを加えて溶かし、ゼリー液を作り、3/4量をグラスに注ぎ入れる。
- 3ボウルに(2)の残りのゼリー液1/4量を入れて泡立て器で泡立てる。泡が立ってきたら、(2)の上に等分にのせ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
- *本レシピの糖質は、1個分あたり14.8gです。
- *上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」(液体タイプ)の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。