ajinomoto Park
レシピ大百科
ビール風りんごゼリー

ビール風りんごゼリー

見た目は本物のビールにそっくり!食べるとりんごの爽やかなゼリー☆混ぜて冷やすだけだから作るのもとっても簡単。みんなで一緒に乾杯しよう♪

10

(時間外を除く)

栄養情報 (1個分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー63kcal
  • たんぱく質2.5g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g

材料(4個分

  • グループAりんごジュース
    500ml
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
    大さじ3(45g)
  • 粉ゼラチン
    2袋(10g)
  • 大さじ3

分量はミニグラス4個分です。

つくり方

  • 1
    ゼラチンは分量の水でふやかしておく。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら火を止める。(1)のゼラチンを加えて溶かし、ゼリー液を作り、3/4量をグラスに注ぎ入れる。
  • 3
    ボウルに(2)の残りのゼリー液1/4量を入れて泡立て器で泡立てる。泡が立ってきたら、(2)の上に等分にのせ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  • 本レシピの糖質は、1個分あたり14.8gです。
  • 上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」(液体タイプ)の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
味の素株式会社©