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レシピ大百科
目玉焼きのっけ彩り野菜チャーハン × ギョーザ

目玉焼きのっけ彩り野菜チャーハン × ギョーザ

2種類のメニューを同時に楽しめて、家族や友人と囲む食卓にぴったりなホットプレートメニューです♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー775kcal
  • たんぱく質29.5g
  • 塩分5.3g
  • 野菜摂取量141g

材料(4人分

  • <目玉焼きのっけ彩り野菜チャーハン>
  • ご飯
    700g
  • 豚ひき肉
    200g
  • にら
    1束
  • パプリカ(赤)
    1/2個
  • 冷凍とうもろこし
    200g
  • 「丸鶏がらスープ」
    大さじ2
  • 2個
  • <ギョーザ>
  • 味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
    2袋
  • <共通で使う食材>
  • 白菜キムチ
    200g
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    にらは2cm幅に切り、パプリカは1cm角に切る。
  • 2
    高温に温めたホットプレートにごま油をひき、ひき肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、(1)のにら・パプリカ、凍ったままのとうもろこしを加えて炒める。さらにご飯、「丸鶏がらスープ」を加えて全体を炒め合わせる。
  • 3
    チャーハンを片面に寄せ、中央をあけてもう一方の片面に「ギョーザ」を並べ、フタをして5分蒸し焼きにする。
  • 4
    フタをとり、中央のあいたところに、卵を割り落として目玉焼きを作り、(3)のチャーハンの上にのせる。
  • 5
    ホットプレートの中央に白菜キムチをのせ、「ギョーザ」は羽根ができるまで焼く。
  • ホットプレートは、高温で十分に温めてから調理をしてください。またご家庭のホットプレートに合わせて、必要に応じて加熱時間はご調整ください。
  • 目玉焼きをくずして、黒こしょうをかけ、チャーハンと混ぜてお召し上がりいただくのもおすすめです。
  • 白菜キムチはチャーハンと混ぜ合わせてキムチチャーハンにしてもおいしくお召し上がりいただけます。
  • 味の素冷凍食品KK「しょうがギョーザ」を使ってもおいしくお作りいただけます。
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