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レシピ大百科
目玉焼きのっけ彩り野菜チャーハン × ギョーザ
目玉焼きのっけ彩り野菜チャーハン × ギョーザ
2種類のメニューを同時に楽しめて、家族や友人と囲む食卓にぴったりなホットプレートメニューです♪
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー775kcal
  • たんぱく質29.5g
  • 塩分5.3g
  • 野菜摂取量141g
材料(4人分)
<目玉焼きのっけ彩り野菜チャーハン>
ご飯
700g
豚ひき肉
200g
にら
1束
パプリカ(赤)
1/2個
冷凍とうもろこし
200g
「丸鶏がらスープ」
大さじ2
2個
<ギョーザ>
味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
2袋
<共通で使う食材>
白菜キムチ
200g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
つくり方
1にらは2cm幅に切り、パプリカは1cm角に切る。
2高温に温めたホットプレートにごま油をひき、ひき肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、(1)のにら・パプリカ、凍ったままのとうもろこしを加えて炒める。さらにご飯、「丸鶏がらスープ」を加えて全体を炒め合わせる。
3チャーハンを片面に寄せ、中央をあけてもう一方の片面に「ギョーザ」を並べ、フタをして5分蒸し焼きにする。
4フタをとり、中央のあいたところに、卵を割り落として目玉焼きを作り、(3)のチャーハンの上にのせる。
5ホットプレートの中央に白菜キムチをのせ、「ギョーザ」は羽根ができるまで焼く。
ホットプレートは、高温で十分に温めてから調理をしてください。またご家庭のホットプレートに合わせて、必要に応じて加熱時間はご調整ください。
目玉焼きをくずして、黒こしょうをかけ、チャーハンと混ぜてお召し上がりいただくのもおすすめです。
白菜キムチはチャーハンと混ぜ合わせてキムチチャーハンにしてもおいしくお召し上がりいただけます。
味の素冷凍食品KK「しょうがギョーザ」を使ってもおいしくお作りいただけます。
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