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レシピ大百科
フライパンでつくる!中華風スペアリブ
フライパンでつくる!中華風スペアリブ
黒豆を麹で発酵させて作ったトウチジャンを使って、本格的な仕上がりに!
調理時間
20
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー310kcal
  • たんぱく質10.3g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量6g
材料(4人分)
スペアリブ
400g
しょうがのみじん切り
1/2かけ分
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
1/2カップ
1/4カップ
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
「Cook Do」トウチ醤
小さじ3(15g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/4
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
小ねぎ
1/3束
つくり方
1ビニール袋にスペアリブ、Aを入れ、30分浸す(時間外)。小ねぎは3cm長さに切る。
2フライパンに油を熱し、(1)のスペアリブを入れて焼き、焼き色がついたら、(1)の漬け汁を加え、フタをして時々混ぜながら、弱火で15分煮る。
3器に盛り、(1)の小ねぎをのせる。
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