ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏肉とナッツのトウチ醤炒め
鶏肉とナッツのトウチ醤炒め
鶏肉とナッツの相性が◎ おつまみにも主菜にも最適!トウチ醤とオイスターソースでお家で本格的な一品を!
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー231kcal
  • たんぱく質12.7g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量49g
材料(4人分)
鶏もも肉
1枚(250g)
片栗粉
大さじ2
パプリカ(赤)
1個
ピーマン
2個
ミックスナッツ
大さじ3(30g)
大さじ1/2
「Cook Do」トウチ醤
小さじ2(10g)
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
つくり方
1鶏肉はひと口大に切り、片栗粉をまぶす。パプリカ、ピーマンはひと口大の乱切りにする。
2フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のパプリカ・ピーマン、Aを加えて炒める。
3煮汁がとろりとしてきたら、ミックスナッツを加えてサッと炒め合わせる。
味の素株式会社©