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レシピ大百科
なすとトマトとオクラの和風マリネ

なすとトマトとオクラの和風マリネ

5分でできる夏野菜のマリネサラダ!魚焼きグリルが野菜のうま味や甘味を引き出して、子どもでも食べやすくなります。味の決め手は「ほんだし」♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー99kcal
  • たんぱく質1.9g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量106g

材料(2人分

  • なす
    1個
  • ミニトマト
    6個
  • オクラ
    5本
  • グループA玉ねぎのみじん切り
    大さじ1
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    大さじ1/2
  • グループA
    小さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2
  • グループA砂糖
    小さじ1/2

つくり方

  • 1
    なすは7~8mm幅の輪切りにし、オクラはタテ半分に切る。ミニトマトは4等分に切る。
  • 2
    魚焼きグリル(両面グリル)に(1)のなす・オクラを並べ、3分ほどこんがり焼く。
  • 3
    ボウルにAを入れて混ぜ、(2)のなす・オクラ、(1)のミニトマトを加えてマリネする。
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