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レシピ大百科
なすとトマトとオクラの和風マリネ
なすとトマトとオクラの和風マリネ
5分でできる夏野菜のマリネサラダ!魚焼きグリルが野菜のうま味や甘味を引き出して、子どもでも食べやすくなります。味の決め手は「ほんだし」♪
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー99kcal
  • たんぱく質1.9g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量106g
材料(2人分)
なす
1個
ミニトマト
6個
オクラ
5本
玉ねぎのみじん切り
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
つくり方
1なすは7~8mm幅の輪切りにし、オクラはタテ半分に切る。ミニトマトは4等分に切る。
2魚焼きグリル(両面グリル)に(1)のなす・オクラを並べ、3分ほどこんがり焼く。
3ボウルにAを入れて混ぜ、(2)のなす・オクラ、(1)のミニトマトを加えてマリネする。
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