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レシピ大百科
ズッキーニととうもろこしのえびマヨ

ズッキーニととうもろこしのえびマヨ

子どもが好きなとうもろこしを入れると、その甘味でズッキーニも食べやすくなります。「香味ペースト」の2度使いもポイント!えびの代わりに淡泊な鶏むね肉やささ身を使ってもおいしいです♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー385kcal
  • たんぱく質37.2g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量92g

材料(2人分

  • むきえび
    16尾
  • 「Cook Do 香味ペースト」
    4cm(3g)
  • 片栗粉
    適量
  • ズッキーニ
    1/2本
  • とうもろこし
    1/2本
  • 「Cook Do 香味ペースト」
    4cm(3g)
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1
  • グループA砂糖
    小さじ1/2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    えびは背ワタを取って水で洗い、水気を拭き取り、「香味ペースト」4cmをからめる。とうもろこしは実をこそげ取る。ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。
  • 2
    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のとうもろこし・ズッキーニを入れてこんがり焼く。「香味ペースト」4cmを加えてサッとからめ、いったん皿にとる。
  • 3
    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のえびに片栗粉をまぶして並べ、両面を焼く。
  • 4
    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(3)のえび、(2)のとうもろこし・ズッキーニを加えてあえる。
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