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レシピ大百科
ズッキーニととうもろこしのえびマヨ
ズッキーニととうもろこしのえびマヨ
子どもが好きなとうもろこしを入れると、その甘味でズッキーニも食べやすくなります。「香味ペースト」の2度使いもポイント!えびの代わりに淡泊な鶏むね肉やささ身を使ってもおいしいです♪
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー385kcal
  • たんぱく質37.2g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量92g
材料(2人分)
むきえび
16尾
「Cook Do 香味ペースト」
4cm(3g)
片栗粉
適量
ズッキーニ
1/2本
とうもろこし
1/2本
「Cook Do 香味ペースト」
4cm(3g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
つくり方
1えびは背ワタを取って水で洗い、水気を拭き取り、「香味ペースト」4cmをからめる。とうもろこしは実をこそげ取る。ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。
2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のとうもろこし・ズッキーニを入れてこんがり焼く。「香味ペースト」4cmを加えてサッとからめ、いったん皿にとる。
3フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のえびに片栗粉をまぶして並べ、両面を焼く。
4ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(3)のえび、(2)のとうもろこし・ズッキーニを加えてあえる。
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