豚ときゅうりの香味炒め
きゅうりは炒めると青臭さが和らぎ食べやすくなって、食感も楽しい!「香味ペースト」の2度使いもポイント♪酢を最後に隠し味で入れると、スッキリして夏バテの時にも食べやすいです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー229kcal
- たんぱく質18.9g
- 塩分2.2g
- 野菜摂取量136g
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉150g
- にんにくのすりおろし1かけ分
- いり白ごま大さじ1/2
きゅうりは炒めると青臭さが和らぎ食べやすくなって、食感も楽しい!「香味ペースト」の2度使いもポイント♪酢を最後に隠し味で入れると、スッキリして夏バテの時にも食べやすいです。