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レシピ大百科
豚ときゅうりの香味炒め

豚ときゅうりの香味炒め

きゅうりは炒めると青臭さが和らぎ食べやすくなって、食感も楽しい!「香味ペースト」の2度使いもポイント♪酢を最後に隠し味で入れると、スッキリして夏バテの時にも食べやすいです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー229kcal
  • たんぱく質19g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量136g

材料(2人分

  • 豚こま切れ肉
    150g
  • グループAにんにくのすりおろし
    1かけ分
  • グループAいり白ごま
    大さじ1/2
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」
    6cm(4g)
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • きゅうり
    2本
  • パプリカ(赤)
    1/2個
  • 「Cook Do 香味ペースト」
    6cm(4g)
  • 小さじ1
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    豚肉にAをからめる。きゅうりは長さを3等分に切って、タテ4つ割りし、塩をふって水気を拭く。パプリカは小さめの乱切りにする。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)のきゅうり・パプリカを入れて炒め、油がなじんだら、「香味ペースト」を加えてからめ、いったん皿にとる。
  • 3
    フライパンを熱し(1)の豚肉を入れてほぐしながら炒め、肉の色が変わったら、(2)のきゅうり・パプリカを戻し入れ、酢を加えてサッと炒め合わせる。
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