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レシピ大百科
なすとトマトのヨーグルトチキンカレー

なすとトマトのヨーグルトチキンカレー

自然に野菜がたっぷり食べられる簡単&本格カレー。子どもも大人も喜ぶこと間違いなし!「コンソメ」を入れることで、短時間でもコクが出て味がグッと決まります◎

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー760kcal
  • たんぱく質26g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量322g

材料(2人分

  • 鶏もも肉・小
    1枚(200g)
  • 「瀬戸のほんじお」
    適量
  • こしょう
    適量
  • トマト
    2個
  • なす
    1個
  • かぼちゃ
    80g
  • グループA玉ねぎのみじん切り
    1/2個分
  • グループAにんにくのみじん切り
    1かけ分
  • グループAしょうがのみじん切り
    1かけ分
  • カレー粉
    大さじ1
  • グループB
    1/2カップ
  • グループB「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ2
  • グループB砂糖
    小さじ2
  • プレーンヨーグルト
    大さじ2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2
  • ご飯
    400g

つくり方

  • 1
    鶏肉はひと口大に切り、塩・こしょう少々をふる。トマト、なす、かぼちゃは2cm角に切る。
  • 2
    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のなす・かぼちゃを入れ、こんがり焼いて取り出す。
  • 3
    フライパンに油大さじ1を熱し、Aを入れて炒め、香りが立ったら、(1)の鶏肉、カレー粉を加えてさらに炒める。肉の色が変わったら、(1)のトマト、Bを加えてトロっとするまで煮詰める。
  • 4
    (2)のなす・かぼちゃを戻し入れ、ヨーグルトを加えて、塩・こしょう少々で味を調える。
  • 5
    器にご飯をよそい、(4)を盛る。
  • お好みでヨーグルトをかけてお召し上がりください。
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