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レシピ大百科
なすとトマトのヨーグルトチキンカレー
なすとトマトのヨーグルトチキンカレー
自然に野菜がたっぷり食べられる簡単&本格カレー。子どもも大人も喜ぶこと間違いなし!「コンソメ」を入れることで、短時間でもコクが出て味がグッと決まります◎
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー760kcal
  • たんぱく質26g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量322g
材料(2人分)
鶏もも肉・小
1枚(200g)
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
適量
トマト
2個
なす
1個
かぼちゃ
80g
玉ねぎのみじん切り
1/2個分
にんにくのみじん切り
1かけ分
しょうがのみじん切り
1かけ分
カレー粉
大さじ1
1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
砂糖
小さじ2
プレーンヨーグルト
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
ご飯
400g
つくり方
1鶏肉はひと口大に切り、塩・こしょう少々をふる。トマト、なす、かぼちゃは2cm角に切る。
2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のなす・かぼちゃを入れ、こんがり焼いて取り出す。
3フライパンに油大さじ1を熱し、Aを入れて炒め、香りが立ったら、(1)の鶏肉、カレー粉を加えてさらに炒める。肉の色が変わったら、(1)のトマト、Bを加えてトロっとするまで煮詰める。
4(2)のなす・かぼちゃを戻し入れ、ヨーグルトを加えて、塩・こしょう少々で味を調える。
5器にご飯をよそい、(4)を盛る。
お好みでヨーグルトをかけてお召し上がりください。
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