韓国風卵焼き~ケランマリ
韓国には専門店もある人気メニュー「ケランマリ」。野菜と「丸鶏がらスープ」で、卵焼きが十分な一品料理に♪ お弁当はもちろん、夕飯のおかず、おつまみにも◎しっかりこんがり焼くと、香ばしくておいしい!
つくり方
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1
にんじん、玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにする。 -
2
ボウルに卵を割りほぐし、(1)のにんじん・玉ねぎ・ピーマン、「丸鶏がらスープ」を加えて混ぜ合わせる。 -
3
フライパンにごま油を熱し、(2)を流し入れて全体に広げ、火を弱め、フタをして2~3分焼く。 -
4
表面が半熟状になり、こんがりしてきたら、フタをとり、手前から時々フライ返しで押さえながら巻く。巻き終わりをしっかりと焼き、取り出して食べやすい大きさに切る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー201 kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質10.3 g
- ・野菜摂取量※81 g