韓国風卵焼き~ケランマリ
韓国には専門店もある人気メニュー「ケランマリ」。野菜と「丸鶏がらスープ」で、卵焼きが十分な一品料理に♪ お弁当はもちろん、夕飯のおかず、おつまみにも◎しっかりこんがり焼くと、香ばしくておいしい!
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー201kcal
- たんぱく質10.3g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量81g
材料(2人分)
- 卵3個
- にんじん1/2本(正味85g)
- 新玉ねぎ1/4個
- ピーマン1個
- 「丸鶏がらスープ」小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1
つくり方
- 1にんじん、玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにする。
- 2ボウルに卵を割りほぐし、(1)のにんじん・玉ねぎ・ピーマン、「丸鶏がらスープ」を加えて混ぜ合わせる。
- 3フライパンにごま油を熱し、(2)を流し入れて全体に広げ、火を弱め、フタをして2~3分焼く。
- 4表面が半熟状になり、こんがりしてきたら、フタをとり、手前から時々フライ返しで押さえながら巻く。巻き終わりをしっかりと焼き、取り出して食べやすい大きさに切る。