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レシピ大百科
韓国風卵焼き~ケランマリ

韓国風卵焼き~ケランマリ

韓国には専門店もある人気メニュー「ケランマリ」。野菜と「丸鶏がらスープ」で、卵焼きが十分な一品料理に♪ お弁当はもちろん、夕飯のおかず、おつまみにも◎しっかりこんがり焼くと、香ばしくておいしい!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー201kcal
  • たんぱく質10.3g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量81g

材料(2人分

  • 3個
  • にんじん
    1/2本(正味85g)
  • 新玉ねぎ
    1/4個
  • ピーマン
    1個
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    にんじん、玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにする。
  • 2
    ボウルに卵を割りほぐし、(1)のにんじん・玉ねぎ・ピーマン、「丸鶏がらスープ」を加えて混ぜ合わせる。
  • 3
    フライパンにごま油を熱し、(2)を流し入れて全体に広げ、火を弱め、フタをして2~3分焼く。
  • 4
    表面が半熟状になり、こんがりしてきたら、フタをとり、手前から時々フライ返しで押さえながら巻く。巻き終わりをしっかりと焼き、取り出して食べやすい大きさに切る。
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