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レシピ大百科
にんじんのポタージュ

にんじんのポタージュ

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー104kcal
  • たんぱく質4.1g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量48g

材料(4人分

  • にんじん
    100g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 「瀬戸のほんじお」
    ひとつまみ
  • グループA
    200ml
  • グループA「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    2個
  • 牛乳
    400ml
  • バター
    10g
  • ドライパセリ
    適量

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    にんじん、玉ねぎは細かく刻む。
  • 2
    鍋に塩、バター、(1)のにんじん・玉ねぎを入れて火にかけ、焦げ目がつかないように注意しながら、玉ねぎが透明になるまで炒め、Aを加えて5分ほど煮る。
  • 3
    ミキサーに(2)を移し入れ、サラサラになるまで撹拌する。鍋に戻し入れて火にかけ、牛乳を加えて温める。
  • 4
    器に注ぎ、ドライパセリをかける。
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