ajinomoto Park
レシピ大百科
エビニラ香味焼きそば × シュウマイ
エビニラ香味焼きそば × シュウマイ
2種類のメニューを同時に楽しめて、家族や友人と囲む食卓にぴったりなホットプレートメニューです♪
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー884kcal
  • たんぱく質51.9g
  • 塩分5.5g
  • 野菜摂取量145g
材料(2人分)
<エビニラ香味焼きそば>
焼きそば用蒸しめん
1袋
むきえび(小)・冷凍
100g
ツナ油漬缶
1缶
にら
1束
パプリカ(赤)
1/2個
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
<シュウマイ>
味の素冷凍食品KK「ザ★シュウマイ」
1袋
豆苗
1袋
<共通で使う食材>
ピザ用チーズ
100g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
つくり方
1にらは4cm幅に切り、パプリカは1cm幅の細切りにする。豆苗は半分の長さに切る。
2高温に温めたホットプレートにごま油をひき、凍ったままのえび、(1)のパプリカを入れて1分ほど炒める。(1)のにらを加えてサッと炒め合わせ、片面に寄せてめん、ツナを油ごとのせる。
3もう一方の片面に(1)の豆苗を敷き、「ザ★シュウマイ」を並べ、フタをして5分蒸し焼きにする。
4(2)のめんに「香味ペースト」を加えて、ほぐすように混ぜ合わせる。
5中央をあけてチーズを加え、フタをして2分ほど蒸し焼きにする。
ホットプレートは、高温で十分に温めてから調理をしてください
味の素株式会社©