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豚肉と野菜のナポリタン風炒め × ブロッコリーときのこの蒸し焼き

豚肉と野菜のナポリタン風炒め × ブロッコリーときのこの蒸し焼き(豚こま切れ肉+玉ねぎを使ったレシピ)
20 分

2種類のメニューを同時に楽しめて、家族や友人と囲む食卓にぴったりなホットプレートメニューです♪

材料(4人分)

【a】<豚肉と野菜のナポリタン風炒め>
豚こま切れ肉
300g
玉ねぎ
1個
ピーマン
4個
パプリカ(赤)
1/2個
トマトケチャップ
大さじ4
【b】<ブロッコリーときのこの蒸し焼き>
ブロッコリー
1個
しめじ
1パック
エリンギ
1パック
にんにくのみじん切り
1かけ分
<共通で使用する食材>
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1・1/2
ピザ用チーズ
200g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. <下ごしらえ>
  2. 1

    玉ねぎ、ピーマン、パプリカはタテ1cm幅に切る。ブロッコリー、しめじは小房に分け、エリンギは5cm長さの薄切りにする。ホットプレートは高温で温め、油をひく。
  3. <ホットプレート調理>
    *【a】・・・豚肉と野菜のナポリタン風炒め 【b】・・・ブロッコリーときのこの蒸し焼き
  4. 2

    【a】ホットプレートの片面で豚肉、(1)の玉ねぎを入れて炒め、肉に軽く火が通ったら、(1)のピーマン・パプリカをのせる。
    【b】ホットプレートの空いている片面ににんにく、(1)のブロッコリーを入れて軽く炒め、(1)のしめじ・エリンギをのせる。
  5. 3

    ホットプレート全体に「コンソメ」をふり、フタをして3分蒸し焼きにする。
  6. 4

    【a】ケチャップを加えて炒め合わせる。
    【b】軽く炒め合わせる。
  7. 5

    ホットプレートの具材をそれぞれ端に寄せて中央をあけ、チーズを加えて、フタをして2分ほど蒸し焼きにする。
  8. *ホットプレートは、高温で十分に温めてから調理をしてください。
  9. *豚肉と野菜のナポリタン風炒めは「コンソメ」のうま味とケチャップの甘みで、ピーマンの苦味がやわらぎ、野菜をたっぷりおいしくお召し上がりいただけます。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー366 kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質31.9 g
  • ・野菜摂取量※126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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