豚肉と野菜のナポリタン風炒め × ブロッコリーときのこの蒸し焼き
つくり方
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<下ごしらえ>
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1
玉ねぎ、ピーマン、パプリカはタテ1cm幅に切る。ブロッコリー、しめじは小房に分け、エリンギは5cm長さの薄切りにする。ホットプレートは高温で温め、油をひく。 -
<ホットプレート調理>
*【a】・・・豚肉と野菜のナポリタン風炒め 【b】・・・ブロッコリーときのこの蒸し焼き -
2
【a】ホットプレートの片面で豚肉、(1)の玉ねぎを入れて炒め、肉に軽く火が通ったら、(1)のピーマン・パプリカをのせる。
【b】ホットプレートの空いている片面ににんにく、(1)のブロッコリーを入れて軽く炒め、(1)のしめじ・エリンギをのせる。 -
3
ホットプレート全体に「コンソメ」をふり、フタをして3分蒸し焼きにする。 -
4
【a】ケチャップを加えて炒め合わせる。
【b】軽く炒め合わせる。 -
5
ホットプレートの具材をそれぞれ端に寄せて中央をあけ、チーズを加えて、フタをして2分ほど蒸し焼きにする。 -
*ホットプレートは、高温で十分に温めてから調理をしてください。
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*豚肉と野菜のナポリタン風炒めは「コンソメ」のうま味とケチャップの甘みで、ピーマンの苦味がやわらぎ、野菜をたっぷりおいしくお召し上がりいただけます。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー366 kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質31.9 g
- ・野菜摂取量※126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く