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レシピ大百科
回鍋肉 × 夏野菜のぎゅうぎゅう焼き

回鍋肉 × 夏野菜のぎゅうぎゅう焼き

2種類のメニューを同時に楽しめて、家族や友人と囲む食卓にぴったりなホットプレートメニューです♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー487kcal
  • たんぱく質22.5g
  • 塩分2.8g
  • 野菜摂取量202g

材料(4人分

  • 【a】<回鍋肉>
  • 豚バラ薄切り肉
    200g
  • キャベツ
    1/4個
  • ピーマン
    2個
  • 長ねぎ
    1/2本
  • 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
    1箱
  • 【b】<夏野菜のぎゅうぎゅう焼き>
  • 玉ねぎ
    1個
  • かぼちゃ・スライス
    150g
  • オクラ
    6本
  • ミニトマト
    6個
  • 「ほんだし」
    小さじ山盛り1
  • <共通で使用する食材>
  • ピザ用チーズ
    200g
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ2

つくり方

  • <下ごしらえ>
  • 1
    豚肉は5cm幅に切る。キャベツはひと口大のザク切りにし、ピーマンは乱切りにする。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。かぼちゃ、玉ねぎはひと口大に切り、オクラは斜め半分に切る。ホットプレートは高温で温め、油をひく。
  • <ホットプレート調理>
    *【a】・・・回鍋肉 【b】・・夏野菜のぎゅうぎゅう焼き
  • 2
    【a】ホットプレートの片面に(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、(1)のキャベツ・ピーマン・ねぎをのせる。
    【b】ホットプレートの空いている片面に(1)のかぼちゃ・玉ねぎ・オクラ、ミニトマトを並べ、「ほんだし」をふる。
  • 3
    ホットプレートにフタをして5分蒸し焼きにする。
  • 4
    【a】「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
    【b】軽く炒め合わせる。
  • 5
    中央をあけてチーズを加え、フタをして2分ほど加熱する。
  • ホットプレートは、高温で十分に温めてから調理をしてください。
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