


エビニラ香味焼きそば
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー538kcal
- たんぱく質27.2g
- 塩分3.4g
- 野菜摂取量93g
材料(2人分)
- 焼きそば用蒸しめん2袋
- むきえび(小)・冷凍100g
- ツナ油漬缶1缶
- にら1束
- パプリカ(赤)1/2個
- 「Cook Do 香味ペースト」18cm(13g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1
つくり方
- 1にらは4cm長さに切り、パプリカは1cm幅の細切りにする。
- 2フライパンにごま油を熱し、凍ったままのえび、(1)のパプリカを入れて炒める。具材に火が通ったら、(1)のにらを加えて炒める。
- 3にらがしんなりしたら、「香味ペースト」、めん、ツナを汁ごと加えて炒め合わせる。