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レシピ大百科
エビニラ香味焼きそば

エビニラ香味焼きそば

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー538kcal
  • たんぱく質27.2g
  • 塩分3.4g
  • 野菜摂取量93g

材料(2人分

  • 焼きそば用蒸しめん
    2袋
  • むきえび(小)・冷凍
    100g
  • ツナ油漬缶
    1缶
  • にら
    1束
  • パプリカ(赤)
    1/2個
  • 「Cook Do 香味ペースト」
    18cm(13g)
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    にらは4cm長さに切り、パプリカは1cm幅の細切りにする。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、凍ったままのえび、(1)のパプリカを入れて炒める。具材に火が通ったら、(1)のにらを加えて炒める。
  • 3
    にらがしんなりしたら、「香味ペースト」、めん、ツナを汁ごと加えて炒め合わせる。
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