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レシピ大百科
エビニラ香味焼きそば
エビニラ香味焼きそば
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー538kcal
  • たんぱく質27.2g
  • 塩分3.4g
  • 野菜摂取量93g
材料(2人分)
焼きそば用蒸しめん
2袋
むきえび(小)・冷凍
100g
ツナ油漬缶
1缶
にら
1束
パプリカ(赤)
1/2個
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
つくり方
1にらは4cm長さに切り、パプリカは1cm幅の細切りにする。
2フライパンにごま油を熱し、凍ったままのえび、(1)のパプリカを入れて炒める。具材に火が通ったら、(1)のにらを加えて炒める。
3にらがしんなりしたら、「香味ペースト」、めん、ツナを汁ごと加えて炒め合わせる。
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