ajinomoto Park
レシピ大百科
あさりとミニトマトの洋風スープ
あさりとミニトマトの洋風スープ
あさりのうま味がおいしいコンソメスープです★
調理時間
8
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー54kcal
  • たんぱく質2.5g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量71g
材料(2人分)
あさり(殻つき)・砂抜きしたもの
100g
ミニトマト
8個
豆苗
1/4袋
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
1・1/2カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1豆苗は3cmほどの長さに切る。
2鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、あさりを加えてサッと炒め、(1)の豆苗、ミニトマト、Aを加えてフタをし、あさりの殻が開くまで煮る。
味の素株式会社©