ajinomoto Park
レシピ大百科
パワフルにら餃子スープ

パワフルにら餃子スープ

にらをたっぷり!使った水餃子のスープです。

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー242kcal
  • たんぱく質12.2g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量49g

材料(4人分

  • 餃子の皮
    1袋
  • 豚ひき肉
    150g
  • にら
    1束
  • キャベツ
    2枚分
  • グループA卵黄
    1個分
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1
  • グループA焼肉のたれ(甘口)
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループB
    4カップ
  • グループB「丸鶏がらスープ」
    大さじ1
  • ねぎの小口切り・好みで
    適量
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・好みで
    適量
  • ラー油・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    にら、キャベツはみじん切りにする。
  • 2
    ボウルにひき肉、Aを入れて全体を練り混ぜ、(1)のにら・キャベツを加えてさらに混ぜ、タネを作る。
  • 3
    餃子の皮に(2)のタネを等分にのせて包む。
  • 4
    鍋にBを入れて火にかけ、煮立ったら、(3)の餃子を加えて3~4分煮る。
  • 5
    器によそい、好みでねぎをのせ、ごま油、ラー油をかける。
味の素株式会社©