


パワフルにら餃子スープ
にらをたっぷり!使った水餃子のスープです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー242kcal
- たんぱく質12.2g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量49g
材料(4人分)
- 餃子の皮1袋
- 豚ひき肉150g
- にら1束
- キャベツ2枚分
- 1個分
卵黄
- 大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
焼肉のたれ(甘口)
- 小さじ1
しょうゆ
- 4カップ
水
- 大さじ1
「丸鶏がらスープ」
- ねぎの小口切り・好みで適量
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・好みで適量
- ラー油・好みで適量
つくり方
- 1にら、キャベツはみじん切りにする。
- 2ボウルにひき肉、Aを入れて全体を練り混ぜ、(1)のにら・キャベツを加えてさらに混ぜ、タネを作る。
- 3餃子の皮に(2)のタネを等分にのせて包む。
- 4鍋にBを入れて火にかけ、煮立ったら、(3)の餃子を加えて3~4分煮る。
- 5器によそい、好みでねぎをのせ、ごま油、ラー油をかける。