ajinomoto Park
レシピ大百科
パワフルにら餃子スープ
パワフルにら餃子スープ
にらをたっぷり!使った水餃子のスープです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー242kcal
  • たんぱく質12.2g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量49g
材料(4人分)
餃子の皮
1袋
豚ひき肉
150g
にら
1束
キャベツ
2枚分
卵黄
1個分
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
焼肉のたれ(甘口)
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
4カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
ねぎの小口切り・好みで
適量
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・好みで
適量
ラー油・好みで
適量
つくり方
1にら、キャベツはみじん切りにする。
2ボウルにひき肉、Aを入れて全体を練り混ぜ、(1)のにら・キャベツを加えてさらに混ぜ、タネを作る。
3餃子の皮に(2)のタネを等分にのせて包む。
4鍋にBを入れて火にかけ、煮立ったら、(3)の餃子を加えて3~4分煮る。
5器によそい、好みでねぎをのせ、ごま油、ラー油をかける。
味の素株式会社©