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レシピ大百科
にら玉炒め鍋

にら玉炒め鍋

いつもの食材と相性抜群。「香味ペースト®」だけで鍋の味付けばっちり!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー383kcal
  • たんぱく質17.2g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量145g

材料(2人分

  • 豚バラ薄切り肉
    150g
  • にら
    1束(100g)
  • もやし
    1袋(200g)
  • 「Cook Do 香味ペースト」
    18cm(13g)
  • 2カップ
  • 1個
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • 粗びき黒こしょう
    適量

つくり方

  • 1
    豚肉、にらは4cm幅に切る。
  • 2
    鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、もやし、「香味ペースト」を加えて炒め、しんなりしたら、(1)のにらを加える。
  • 3
    分量の水を加えて煮立たせ、ひと煮立ちしたら、弱火にして卵を割り入れ、半熟状になるまで煮、粗びき黒こしょうをふる。
  • 食べる直前に「香味ペースト」を少量足すと、風味が増してさらにおいしくお召し上がりいただけます。
  • 鍋のシメには「にら玉炒め鍋で作るクッパ」がおすすめです。
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