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レシピ大百科
にら玉炒め鍋
にら玉炒め鍋
いつもの食材と相性抜群。「香味ペースト®」だけで鍋の味付けばっちり!
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー407kcal
  • たんぱく質17.2g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量145g
材料(2人分)
豚バラ薄切り肉
150g
にら
1束(100g)
もやし
1袋(200g)
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)
2カップ
1個
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
粗びき黒こしょう
適量
つくり方
1豚肉、にらは4cm幅に切る。
2鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、もやし、「香味ペースト」を加えて炒め、しんなりしたら、(1)のにらを加える。
3分量の水を加えて煮立たせ、ひと煮立ちしたら、弱火にして卵を割り入れ、半熟状になるまで煮、粗びき黒こしょうをふる。
食べる直前に「香味ペースト」を少量足すと、風味が増してさらにおいしくお召し上がりいただけます。
鍋のシメには「にら玉炒め鍋で作るクッパ」がおすすめです。
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