にら玉炒め鍋
いつもの食材と相性抜群。「香味ペースト®」だけで鍋の味付けばっちり!
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー383kcal
- たんぱく質17.2g
- 塩分2.4g
- 野菜摂取量145g
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉150g
- にら1束(100g)
- もやし1袋(200g)
- 「Cook Do 香味ペースト」18cm(13g)
- 水2カップ
- 卵1個
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ1
- 粗びき黒こしょう適量
つくり方
- 1豚肉、にらは4cm幅に切る。
- 2鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、もやし、「香味ペースト」を加えて炒め、しんなりしたら、(1)のにらを加える。
- 3分量の水を加えて煮立たせ、ひと煮立ちしたら、弱火にして卵を割り入れ、半熟状になるまで煮、粗びき黒こしょうをふる。
- *食べる直前に「香味ペースト」を少量足すと、風味が増してさらにおいしくお召し上がりいただけます。
- *鍋のシメには「にら玉炒め鍋で作るクッパ」がおすすめです。